Биткоин разрешили в США: чикагская биржа CME запускает торги в декабре

02 Дек 2017, 17:00
  • Новости
  • Биткоин разрешили в США: чикагская биржа CME запускает торги в декабре

Власти США разрешили торговлю фьючерсами на биткоин. Крупнейшая в мире чикагская биржа CME объявила о старте торгов 18 декабря 2017 года.

Как в пятницу сообщило агентств Bloomberg, крупнейшая в мире чикагская биржа CME Group после нескольких анонсов, наконец, назвала дату начала торгов фьючерсами на биткоин. Соответствующее разрешение бирже выдала комиссия по торговле товарными фьючерсами США, таким образом, признав в криптовалюте – финансовый инструмент, отвечающий всем необходимым стандартам.

Помимо CME Group право на торговлю фьючерсами на биткоин получил оператор биржи CBOE Global Markets. Обе биржи объявляли о своих планах ранее. Кроме них, в ближайшее время хочет предложить бинарные опционы на биткоин Cantor Exchange.

Первые торги фьючерсами на биткоин безусловно пройдут под пристальным вниманием и особым контролем со стороны властей США. Комиссия по торговле товарными фьючерсами намерена вести мониторинг происходящего на торгах. При том, что торговые площадки имели право начинать торги без получения разрешения от властей, уверены эксперты.

Впрочем, действия бирж привели к официальному признанию биткоина в США и установки общих правил игры.

Как отмечают эксперты, сообщения от крупнейших в мире бирж о возможном старте торгов фьючерсами на биткоин, всегда приводили к изменениям на рынке и резкому росту курса криптовалют. Параллельно заметно рос интерес к цифровым активам со стороны инвесторов.

Тот же эффект произвели новости о точной дате старта торгов и официальном разрешении от властей США. Энтузиазм на рынке привел к тому, что биткоин смог вернуться на ранее завоеванную позицию – его стоимость вновь превысила 11 тыс. долларов.

Президент СВОЕ Крис Конкэннон убежден, что начало торгов фьючерсами на биткоин сделает рынок здоровее, усовершенствует ценообразование и законодательство.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен