Биткоин вернулся к ноябрьским показателям курса

01 Фев 2018, 14:11
  • Новости
  • Биткоин вернулся к ноябрьским показателям курса

Курс главной криптовалюты по данным на 14:00 мск 1 февраля составляет 9,6 тыс. долларов. Последний раз валюта стоила столько 27 ноября прошлого года.

Капитализация BTC снизилась до 163,5 млрд долларов. При этом большинство альткоинов из ТОП-100 криптовалют также демонстрируют снижение курса. Порядка 6% за сутки потеряли Pipple, Bitcoin Cash, Cardano, Litecoin и NEO, на 8% «просели» Stellar и EOS, 9% стоимости потеряла IOTA. 

Из первой тридцатки криптовалют растут только Ethereum, Nano и Steem. Курс последнего вырос более чем на 6%, видимо на фоне новостей о включении в листинг крупнейшей биржи Binance.

Такой спад на рынке криптовалют и заметное снижение курса биткоина эксперты объясняют негативным информационным фоном и заявлениями финансовых регуляторов разных стран. Ежегодно январь становится тяжелым месяцем для крипторынка, однако первый месяц 2018 года выдался особенно жестким. Стоимость биткоина дважды опускалась ниже 10 тыс. долларов. Курс пока не смог восстановиться.

Одним из негативных факторов стали фьючерсные контракты на BTC. «Нет большого энтузиаста, который бы был готов покупать биткоин», – пояснил эксперт ГК «ФИНАМ». Фьючерсные контракты на BTC американских бирж закрываются победой медведей. А новые контракты продаются по цене, сравнимой с текущим курсом, без надежды на рост.

«Единственный стимул покупать биткоин – его рост. Когда биткоин не растет – он не нужен, по крайней мере массовому пользователю», – считает эксперт.