Блокчейн-ассоциация Южной Кореи намерена повысить прозрачность криптовалютной торговли

15 Дек 2017, 12:25
  • Новости
  • Блокчейн-ассоциация Южной Кореи намерена повысить прозрачность криптовалютной торговли

Южнокорейская блокчейн-ассоциация заявила о принятых мерах по повышению прозрачности в торговле криптовалютами, сообщает 15 декабря CNBC.

Южная Корея является глобальным центром криптовалютного рынка. Здесь находится криптобиржа Bithumb – крупнейшая в мире по объему торгов и самая популярная в Южной Корее.

Ассоциация The Korea Blockchain Industry Association заявила, что пользователям будет разрешено торговать цифровой валютой только через один счет и только после подтверждения их личности через традиционные финансовые учреждения, такие как банки. Ким Джин-Хва, один из лидеров ассоциации, заявил, что биржи теперь будут настаивать на идентификации счетов пользователей.

Как говорится в сообщении ассоциации, по новым правилам к торговле криптовалютами будут допущены только те криптовалютные биржи, актив которых составляет более 2 млрд. вон (1,83 млн. долларов США).

Все объявленные меры планируется ввести с 1 января 2018 года.

«Регулятивные меры обеспечат безопасность пользователям, прозрачность торговли и, как ожидается, станут самыми сильными и эффективными мерами (в отношении криптобирж) в глобальном масштабе», – говорится в заявлении.

После таких заявлений, акции южнокорейских компаний, связанных с крипторынком, увеличили свою прибыль: их акции выросли в цене, в некоторых случаях до 10%.

фото: flickr.com/koreanet

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен