Лента новостей

Блокировка Telegram признана законной

Блокировка мессенджера Telegram в России признана законной. Соответствующее решение озвучено 14 июня в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс».

Мосгорсуд признал законным и оставил без изменений решение Таганского суда Москвы от 13 апреля о блокировке мессендежера. Таким образом апелляционная жалоба Telegram Messenger Limited Liability Partnership осталась без удовлетворения. 

Напомним, Роскомнадзор потребовал от основателя Telegram Павла Дурова передать ключи шифрования переписки пользователей мессенджера ФСБ, на что Дуров ответил отказом. 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России.

Однако блокировка Telegram не вступила в законную силу, так как постановление Таганского районного суда Москвы было обжаловано представителями мессенджера.

Теперь ограничение доступа к Telegram в России признано законным. Впрочем, это не мешает россиянам пользоваться мессенджером. Павел Дуров обещал, что будет выплачивать биткоин-гранты администраторам сервисов proxy и vpn, благодаря которым пользователи Telegram из России обходят блокировку.

Читать еще:

Новости партнеров