Создатель Ethereum Виталик Бутерин назвал две главные проблемы криптовалют, решение которых будет способствовать их массовому использованию. Об этом он рассказал в интервью для The Daily Hodl.

Виталик Бутерин считает, что масштабируемость и простота использования имеют определяющее значение в успешном развитии новых технологий.

Он говорит, что потенциал пропускной способности Ethereum составляет около 15 транзакций в секунду. Для сравнения, он добавил, что, если перевести все поездки Uber на блокчейн, получится уже 12 транзакций в секунду. Если перейти на PayPal, транзакций будет сотни, если что-то более сложное – дойдет до тысяч, рассуждает основатель Ethereum.

Бутерин уверен, что способность обрабатывать как можно больше транзакций в секунду крайне важна и увеличение их числа возможно благодаря обновлениям масштабируемости, которыми занимаются разработчики.

Второй важный вопрос должен быть посвящен безопасности пользователей. Бутерин рассуждает о том, как можно легко создать кошелек. При этом, чтобы он был безопасным и не был взломан в ближайшую же ночь. Чтобы его нельзя было лишиться в случае потери ключа.

Бутерин считает, что это именно те проблемы, которые требуют наибольшего внимания, и предполагает, что в ближайшие несколько лет «мы увидим инновации в этой области».

 

Читать еще:

Новости партнеров