Бутерин просит разобраться в Twitter со скамингом вокруг Ethereum

09 Июл 2018, 17:03
  • Новости
  • Бутерин просит разобраться в Twitter со скамингом вокруг Ethereum

Виталик Бутерин, сооснователь криптовалюты Ethereum, опубликовал в своем твиттере обращение, в котором попросил разобраться с обилием мошеннических аккаунтов в социальной сети с использованием названия его криптовалюты. Поводом послужило высказывание Илона Маска.

Создатель Tesla написал: «Я хочу знать, кто делает скамботов ETH в твиттере, невероятные навыки!»

Бутерин воспользовался случаем, чтобы обратить внимание сообщества на проблему. «Я хотел, чтобы первый твит Илона Маска об Ethereum говорил о технологии, а не о скамботах в твиттере», — написал создатель «эфира».

В этом же сообщении Бутерин обратился к создателю самой социальной сети Twitter Джеку Патрику Дорси с просьбой о помощи: «Джек поможешь нам, пожалуйста? Или кто-нибудь из сообщества ETH, кто сможет придумать решение для фильтрации скаминга второго уровня?»

Скамингом второго уровня в криптоиндустрии называются ложные сайты, ссылки и советы по покупке, продаже, бесплатному получению цифровых активов.

Примечательно, что Виталик Бутерин, в ответ на обилие скама, уже давно переименовал свой аккаунт в Виталик «Не раздаю Эфир» Бутерин (Vitalik «Not giving away ETH» Buterin). Кроме того, в закрепленном твите он опубликовал адреса своих аккаунтов в других социальных сетях, чтобы пользователи перепроверяли информацию. У Бутерина есть аккаунты на Github, Reddit и в Twitter.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE