Ripple выросла в цене на 20% и вошла в тройку криптовалют-лидеров по капитализации

28 Дек 2017, 14:17
  • Новости
  • Ripple выросла в цене на 20% и вошла в тройку криптовалют-лидеров по капитализации

Пока цена главной криптовалюты мира корректировалась, курс Ripple вырос на 20% до рекордной цены в 1,43 доллара. Сейчас валюта торгуется за 1,15 доллара.

Капитализация Ripple составляет 51 млрд долларов, что делает ее третьей по величине криптовалютой в мире, после биткоина и эфириума.

Такой заметный рост цены валюты стал следствием выхода новостей о том, что финансовая компания SBI Holdings которая базируется в Токио и ее дочерняя компания SBI Ripple Asia, объявили о создании «консорциума» с некоторыми японскими компаниями, выпускающими кредитные карты для использования в блокчейн-технологии.

«Мы должны помнить, что ценность токена в долгосрочной перспективе будет зависеть от его массового обращения и пользы обществу», – заявил исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, пишет CNBC.

По данным компании, более 100 финансовых учреждений используют сеть блокчейн технологии Ripple. В ноябре стало известно, что American Express FX International Payments и Santander будут использовать сеть Ripple для трансграничных платежей между США и Великобританией.

Как уточняет издание, компания Ripple привлекла 93,6 млн. долларов от таких инвесторов, как CME Ventures, Standard Chartered Bank, Andreessen Horowitz и Alphabet GV, ранее известная как  Google Ventures.

Ripple (XRP) – криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операции с обменом валют без возвратных платежей. Она построена на технологии блокчейн, которая масштабируется, защищена и взаимодействует с различными сетями.