Coinbase получила лицензию на операции с электронными деньгами

14 Мар 2018, 17:34
  • Новости
  • Coinbase получила лицензию на операции с электронными деньгами

Криптобиржа Coinbase получила лицензию от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) на операции с электронными деньгами (E-money). Торговая площадка получила право предоставлять платежные услуги и выпускать цифровую валюту, пишет CoinDesk.

Криптобиржа получила официальное право предоставлять цифровые денежные услуги в Великобритании и на территории Евросоюза. Лицензия FCA также позволит Coinbase работать в 23 странах-участницах ЕС. Однако речь не идет о криптовалютах, заявили представители биржи. Поэтому лицензия скорее подразумевает строгое регулирование работы криптобиржи, нацеленное на защиту потребителей.

«Мы стремимся к тому, чтобы средства клиентов всегда были в безопасности, и это обновление означает, что наши операции с электронными деньгами имеют гарантии и эксплуатационные стандарты наравне с другими регулируемыми финансовыми учреждениями», – говорится в сообщении биржи. При этом, средства клиентов будут хранится на отдельных банковских счетах, отдельно от средств Coinbase.

Также Coinbase объявила о присоединении к британской инициативе Faster Payments Scheme, призванной увеличить эффективность банковских переводов для резидентов страны.

Как отмечается в пресс-релизе, выход на рынки Великобритании и Европы стал ответом Coinbase на постоянно растущий спрос на услуги в этих регионах. Компания также планирует увеличить штат своего лондонского филиала в восемь раз. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен