Coinbase запустила новую платежную систему для оплаты покупок биткоинами

15 Фев 2018, 16:56
  • Новости
  • Coinbase запустила новую платежную систему для оплаты покупок биткоинами

Американская криптобиржа Coinbase запустила платформу Coinbase Commerce, позволяющую торговым точкам по всему миру принимать к оплате криптовалюты Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, сообщает Medium.

Новый сервис позволит торговым точкам по всему миру принимать к оплате четыре ведущие криптовалюты. Оплата будет поступать непосредственно на криптокошелек продавца.

В отличие от предыдущих аналогичных продуктов биржи, Coinbase Commerce предоставит продавцам полный контроль над цифровыми деньгами. Создание открытой финансовой системы является целью проекта.

Новая услуга может быть полностью интегрирована в платежную систему торговой точки или добавлена в качестве варианта оплаты. Пример уже есть: канадская интернет-компания Shopify, которая специализируется на разработке программного обеспечения для онлайн- и розничных магазинов, пользуется новой услугой Coinbase.

Читать еще: Криптобиржа Coinbase будет поощрять покупку криптовалюты при помощи дебетовых карт

Для регистрации на платформе необходимо ввести адрес электронной почты и телефон. Настройка системы, если верить разработчикам, занимает не больше нескольких минут.