Coincheck перестанет торговать Monero, Dash и Zcash

19 Мар 2018, 13:23
  • Новости
  • Coincheck перестанет торговать Monero, Dash и Zcash

Японская биржа Coincheck панирует перестать работать с такими валютами, как Monero, Dash и Zcash. Высокий уровень анонимности, который обеспечивают своим пользователям эти криптовалюты, создает риск для деятельности торговой площадки, пояснил эксперт по кибербезопасности биржи, сообщает bitcoin.com.

Японская биржа Coincheck, которая пережила одну из крупнейших хакерских атак в истории криптовалют, намерена отказать в поддержке трем криптовалютам – Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH), из-за их высокого уровня анонимности.

Coincheck считает, что они используются в сделках по отмыванию денег, и тем самым создают высокий риск для работы биржи. Идентифицировать получателей средств в этих криптовалютах, практически невозможно, признают эксперты.

Криптобиржа, возможно, оставит лишь возможность покупки таких монет по фиксированной ставке от клиентов биржи, а также переводов с учетных записей Coincheck, то есть от проверенных пользователей.

Издание также уточняет, что заявка Coincheck на регистрацию торговой площадки в соответствии с новым японским законодательством до сих пор рассматривается.

Напомним, кража криптовалюты NEM на сумму, эквивалентную 58 млрд иен (534 млн долларов), произошла 26 января текущего года. Руководство биржи пообещало из собственных средств компенсировать пользователям потери и позже не отказалось от своих слов. 13 марта Coincheck заявила о завершении выплаты компенсаций держателям NEM: компания потратила 433 млн долларов из собственных средств. Возмещение получили 260 тыс. пользователей торговой площадки.

Читать еще: Больше $430 млн потратила Coincheck на компенсации за кражу NEM

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен