Долю в VeChain приобрел аудитор из Большой четверки

04 мая 2018, 18:51
  • Новости
  • Долю в VeChain приобрел аудитор из Большой четверки

Аудиторско-консалтинговая компания из «Большой четверки» PricewaterhouseCoopers (PwC) приобрела небольшую долю в криптовалютной компании VeChain. Сделка состоялась 4 мая 2018 года, пишет CCN.

Две дочерние компании PwC (PwC Hong Kong и PwC Singapore) купили долю в компании VeChain для использования сети в развитии бизнеса в сфере интернета вещей. Как пишет издание, подразделения компании будут внедрять решения на блокчейне VeChain, а токены VEN будут использоваться для осуществления транзакций.

Раймунд Чао, председатель PwC Asia Pacific заявил, что целью сотрудничества с VeChain является создание надежной и распределенной бизнес-экосистемы, которая позволит решить проблемы в управлении цепочками поставок и подтверждении качества продуктов, а также упростит борьбу с контрафактом. Также он подчеркнул, что стратегическое сотрудничество с VeChain знаменует собой первую реальную инициативу PwC по широкому использованию технологии блокчейн в предоставлении профессиональных услуг на современном уровне.

PwC анонсировала ранее, что в скором времени будет внедрять блокчейн-технологию в свою деятельность.

Рыночная стоимость криптовалютной компании VeChain, базирующейся в Китае, составляет 2,7 млрд долларов, пишет CCN. Одноименная криптовалюта занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших криптовалют с капитализацией 2,8 млрд долларов США. Ее курс составляет 5,4 доллара.