Фьючерсы на биткоин официально запрещены в Южной Корее

07 Дек 2017, 12:38
  • Новости
  • Фьючерсы на биткоин официально запрещены в Южной Корее

Власти Южной Кореи официально запретили фьючерсы на биткоин. Соответствующую директиву выпустил местный регулятор – Комиссия по финансовым услугам. Под запрет попало обращение любых криптовалютных финансовых инструментов, сообщил Cointelegraph.

Такое решение комиссии стоило очередным шагом южнокорейских властей против развития рынка цифровых денег. Три месяца назад в стране было официально запрещено проведение ICO, затем последовал мораторий на кредитование в криптовалюте. В ноябре Комиссия по финансовым услугам признала все криптобиржи вне закона. Согласно действующему законодательству, их деятельность относится к несанкционированному привлечению средств.

При этом, как отмечают участники рынка, в настоящий момент в Южной Корее наблюдается повышенный спрос на биткоин и местный курс колеблется в районе 17 тыс. долларов.

Действия властей ограничат развитие страны в сфере новых технологий, высказался экс-глава биржи Korbit Ким Цзин Хва. Для противодействия такому решению комиссии и дальнейшего развития отрасли он намерен создать ассоциацию, в которую, по предварительным данным, войдут такие биржи, как Bithumb, Coinone, а также другие участники крипторынка.

Компании eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, наоборот, отказались от своих планов по продвижению фьючерсных контрактов на биткоин в Южной Корее и отменили ряд мероприятий на эту тему.

Между тем, крупнейшие биржи мира одна за другой анонсируют запуск фьючерсов на биткоин. CME Group и СВОЕ планируют листинг на ближайшие две недели. Nasdaq, JP Morgan, Tokyo Financial Exchange также не остались в стороне и сообщили о намерениях предложить своим клиентам в ближайшем будущем фьючерсы на биткоин. Nasdaq – летом 2018 года, остальные по мере готовности.  

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE