Флойд Мэйвезер оказался причастен к мошенническому ICO

03 Апр 2018, 16:30
  • Новости
  • Флойд Мэйвезер оказался причастен к мошенническому ICO

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила основателей проекта Centra Tech. Inc. в организации мошеннического ICO. Стартап, собравший 32 млн долларов, рекламировал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер, пишет Bitcoinist. 

SEC обвиняет основателей ICO-проекта Centra Сохраба Шарму (Sohrab «Sam» Sharma) и Роберта Фаркаса (Robert Farkas) в незаконном присвоении 32 млн долларов США.

В жалобе SEC говорится, что соучредители Centra Tech. Inc. руководили мошенническим ICO, в котором Centra предлагала и продавала незарегистрированные ценные бумаги через токен CTR. Шарма и Фаркас утверждали, что средства, привлеченные в ходе ICO, помогут в создании ряда финансовых продуктов. В частности, они предлагали дебетовую карту, поддерживаемую Visa и MasterCard, которая бы позволила пользователям мгновенно обменивать криптовалюты на доллары США и другие фиатные валюты.

В действительности, как говорится в сообщении SEC, у Centra не было соответствующих соглашений ни с Visa, ни с MasterCard.

При этом, рекламная компания проекта была довольно успешной. Для продвижения ICO использовались вымышленные руководители с впечатляющими биографиями, а рекламные материалы был построены на ложной информации.

Мошеннический проект ICO получил широкую известность благодаря рекламе в социальных сетях, в которой приняли участие профессиональный боксер Флойд Мэйвезер и рэпер DJ Khaled.

Основатели ICO уже арестованы. Обвинения против знаменитостей не выдвинуты.

фото: @flickr.com/chamberoffear

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE