Forbes составил рейтинг криптовалютных миллионеров

07 Фев 2018, 15:05
  • Новости
  • Forbes составил рейтинг криптовалютных миллионеров

Журнал Forbes составил первый рейтинг самых богатых людей, сделавших состояние на криптовалюте. В него вошло 19 криптовладельцев с состоянием от 8 млрд до 500 млн долларов.

Журнал проанализировал состояние криптовладельцев на основании данных запасов криптовалют (подтвержденных из разных источников), прибыли после уплаты налогов и доли в компаниях, связанных с криптовалютой. Свои оценки журнал зафиксировал с учетом данных на 19 января 2018 года.

При этом журнал не приводит точные суммы, а указывает диапазон. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью и анонимностью. «Мы почти уверены, что упустили многих людей, и что некоторые оценки оказались примерными», – отмечает издание.

«Но мы считаем, состояния такого масштаба не должны оставаться в тени», – говорится в сообщении.

Лидером рейтинга стал Крис Ларсен, основатель криптовалютной платформы Ripple, с состоянием 7,5-8 млрд долларов. На втором – сооснователь Ethereum Джозеф Любин с 1-5 млрд долларов.

Замыкает тройку лидеров – глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао с 1,1-2 млрд долларов.

Также в рейтинг попали близнецы Уинклвосс, которые вложили в биткоин в 2012 году часть отсуженных денег у Цукерберга. Состояние братьев оценивается в 1,1 млрд долларов. В ту же сумму оценивается капитал Брайана Армстронга, основателя криптобиржи Coinbase.

Кроме того, в рейтинге оказался Валерий Вавилов, глава биткоин-компании Bitfury, которая занимается производством майнинг-оборудования, промышленным майнингом и объединяет пул криптодобытчиков. Его состояние составляет порядка 500-700 млн долларов.

17-ое место в рейтинге занял Виталик Бутерин – создатель Ethereum, с капиталом в 400-500 млн долларов.

Полный список персон, разбогатевших на криптовалюте, опубликован на сайте Forbes.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE