Блокчейн не требует гигантских инвестиций, но ему мешает регуляторика. Об этом сообщил Сергей Горьков на форуме VESTIFINANCE.
«Многие проекты с первого дня сами генерируют доход, с помощью которого можно не только покрывать затраты, но и направлять их на развитие», – заявил он.
По мнению Горькова, блокчейн во многих сферах способен сам «порождать деньги».
Председатель Внешэкономбанка подчеркнул, что законопроекты, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, вводят базовые понятия. Однако он отметил, что с блокчейном все обстоит сложнее.
«Например, мы захотим регистрировать недвижимость на блокчейне, сколько нормативных актов нам предстоит поменять, чтобы разрешить это сделать?», – прокомментировал Горьков.
Он рассказал, что в Новгородской области ВЭБ месяц создавал технологию и три месяца занимался регуляторикой. Проект в Новгородской области позволяет вести учёт лекарственных средств.
Председатель ВЭБ в ходе лекции отметил, что для пилотирования технологий была запланирована идея песочниц. Но инициатива пока остается не реализованной.
«Но я считаю, что это правильный для России путь», – заключил Сергей Горьков.
KuCoin запустила криптобиржу KuCoin Thailand, ребрендировав первую регулируемую SEC Таиланда платформу ERX. 22 апреля 2025…
Минфин и ЦБ запустят криптобиржу для суперквалов в рамках ЭПР, но строгие критерии могут ограничить…
Северная часть Карелии, Пензенская область и часть Хакасии запросили запрет на майнинг криптовалют из-за энергодефицита…
Крупные майнеры биткоина продают свыше 40% добытых активов из-за роста сложности сети и снижения рентабельности.…
Джастин Сан подтвердил заявку на TRON ETF, который может привлечь инвесторов и повысить ликвидность TRX,…
Киты накопили биткоины на $4,7 млрд за месяц, что способствовало росту цены до $87,400. Крупные…