Глава ВЭБа о криптовалюте: это форма денег, а не мыльный пузырь

15 Фев 2018, 11:34
  • Новости
  • Глава ВЭБа о криптовалюте: это форма денег, а не мыльный пузырь

Криптовалюты – это форма денег, которая вытеснит бумажные. Такое мнение высказал глава Внешэкономбанка Сергей Горьков в интервью газете «Известия».

По словам Сергея Горькова, эра бумажных денег завершается и наступает эра цифровых. «Это очевидно, вопрос только в том, когда она наступит окончательно», — заявил он.

По его мнению, криптовалюты смогут полностью заменить привычные деньги, когда уровень проникновения смартфонов и других электронных устройств будет близок к 100%. Успеет смениться поколение, считает Горьков.

Криптовалюта – это форма денег, говорит он. А вот «мыльным пузырем» можно назвать только какую-то конкретную из криптовалют. В качестве примера Горьков привел биткоин, который, по его мнению, был сильно переоценен. «Возможно, в будущем популярнее будет не биткоин, а другая криптовалюта — «бит чего-то», может быть, даже «битрубль». Название изменится, но всё равно это будут электронные деньги», – подчеркнул он.

Горьков также прокомментировал российский законопроект о регулировании криптовалют. «То, что криптовалюта благодаря этому законопроекту приобретает легитимность, — положительный факт», – отметил глава ВЭБ. Важно, что впервые четко определены понятия, которые исключат разночтения, считает он.  

фото: ВЭБ

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен