Государство внедрит блокчейн и криптовалюты после коммерческих банков

28 Фев 2018, 10:22
  • Новости
  • Государство внедрит блокчейн и криптовалюты после коммерческих банков

Государство внедрит блокчейн и криптовалюты после коммерческих банков, заявляет советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью Снобу

«Мы еще не видели ни одного случая практического применения блокчейна, поэтому давайте понаблюдаем за этим внедрением», – призывает Герман Клименко.

На вопрос будет ли технология блокчейн внедрена в систему государственного управления, он отвечает: «Об этом все говорят. Но пока это больше хайп – есть большая система ожиданий. Хочу напомнить, что государство – самый консервативный участник рынка. Оно внедрит блокчейн и биткоин не ранее, чем это сделают коммерческие банки, депозитарии и простые компании (как было с проникновением интернета). Мне кажется, не нужно опережать события».

Клименко считает, что ни одно государство не будет возражать против самой технологии, но все с настороженностью смотрят на ICO. Внедрение блокчейна и биткоина на государственном уровне должно проходить в последнюю очередь, потому что никто не захочет рисковать, например оставаться без пенсии.

 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Вит П

    Как всегда – посмотрим как другие сделают. А пока будете смотреть поезд уйдёт и придётся догонять. На нашем канале КриптоМыло https://t.me/kriptomylo Вы не отстанете от криптоэкспресса. Это я Вам обещаю)))