Китайские хакеры взломали свыше 100 тыс. компьютеров в различных интернет-кафе и заполучили 800 тыс. долларов, пишет Coindesk.

Полиция города Руиан в провинции Чжэцзян арестовала 16 человек, которые подозреваются во взломе компьютеров и использовании их для майнинга криптовалют. Предполагается, что злоумышленники вступили в сговор с фирмами, обслуживающими компьютерную технику.

Сообщается, что хакеры разработали программное обеспечение, которое может майнить криптовалюту Siacoin. После этого они вступили в сговор с компаниями, проводящими техническое обслуживание компьютеров. Они помогли распространить вредоносную программу в интернет-кафе.

Ранее мы писали о скрытом майнинге криптовалюты Monero. Японские префектуры арестовали 16 человек за скрытый майнинг (криптоджекинг) криптовалюты Monero в Японии.

Мошенники подозреваются во внедрении незаконных ПО на компьютеры ничего не подозревающих пользователей. Подозреваемые инфицировали веб-сайты вредоносными программами для скрытого майнинга, в частности они использовали программу Coinhive, которая позволяет майнить Monero (XMR).

Читать еще: Арестованы 16 человек за скрытый майнинг криптовалюты в Японии

Читать еще:

Новости партнеров