Хардфорк Monero Classic в пользу ASIC-майнеров произойдет 6 апреля

06 Апр 2018, 11:20
  • Новости
  • Хардфорк Monero Classic в пользу ASIC-майнеров произойдет 6 апреля

В сети криптовалюты Monero сегодня 6 апреля запланирован хардфорк Monero Classic, который сохранит историю оригинальной сети, будет работать на алгоритме CryptoNight и останется совместимым с ASIC-майнерами.

Хардфорк Monero Classic (XMC) произойдет на высоте блока 1546000. Разработчики хардфорка утверждают, что Monero Classic, который сохранит историю оригинальной сети, будет работать на алгоритме CryptoNight и останется совместимым с ASIC-майнерами.

Хардфорк Monero Classic реализуется для того, чтобы сохранить возможность добычи криптовалюты с помощью ASIC-майнеров. Как сообщалось ранее, разработчики сети Monero намерены провести форк против нового ASIC-майнера от Bitmain Antminer X3. Релиз обновления под названием Lithium Luna запланирован на 6 апреля.

Форк Lithium Luna предусматривает изменение алгоритма Proof-of-Stake, чтобы «предотвратить атаку со стороны ASIC майнеров». При этом, новое программное обеспечение содержит ряд важных улучшений для сети Monero, а также исправления для ряда ошибок.

Сообщество Monero разделилось на тех, кто выступает за проведение форка, чтобы не допустить майнинг валюты с помощью ASIC-устройств, и тех, кто за криптодобычу с помощью ASIC-майнеров, говорится на сайте проекта Monero Classic. 

Появление специализированного майнинг-оборудования для криптовалюты является нормальным явлением рыночной экономики, против которого не следует бороться, считают разработчики “классического” Monero. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен