Пресс-служба международной компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, объявила о намерении совместно с AddCapital запустить в России хедж-фонд для обеспечения защиты криптовалютных инвесторов.

Group-IB собирается учредить фонд с инвестиционной структурой AddCapital. Партнеры планируют обеспечивать информационную безопасность криптовалютных инвесторов и создавать условия для надежного хранения цифровых активов.

В Group-IB подчеркнули, что уже сейчас капитализация крипторынка достигает 300 млрд долларов, а в 2025 году она вырастет до 80 трлн долларов. Однако параллельно будут расти риски, потому что мошенники активно проникают в криптосферу и пользуются ненадежностью действующих форм хранения криптовалют.

Хедж-фонд, созданный Group-IB и AddCapital, станет своего рода комплексом решений для квалифицированных институциональных инвесторов, позволяющий обезопасить инвестиции за счет высоких параметров кибербезопасности и нормативно-правовых мер.

«Возможность просто и безопасно работать с цифровыми финансовыми активами позволит значительно снизить риски для инвесторов, а также приблизить признание такого класса активов в России», – подчеркнул Руслан Юсуфов, возглавляющий Департамент специальных проектов Group-IB.

Юсуфов отметил, что запуск хедж-фонда поможет регуляторам контролировать инвестиционные потоки, используя уже действующую законодательную базу и традиционные методы мониторинга. Крупные инвесторы смогут совершать операции с цифровыми активами через лицензированных игроков с уплатой налогов.

Ранее сообщалось, что по данным исследовательского холдинга «Ромир», все еще меньше половины россиян имеют представление о цифровых валютах.

Новости партнеров