Количество запросов казахстанцев по теме криптовалют за год выросло более чем в 10 раз, согласно исследованию “Яндекс”, сообщает  Zakon.kz

Поисковик “Яндекс” проанализировал запросы казахстанцев за последние два года. Выяснилось, что в 2016 году о биткоине и блокчейне знали и интересовались ими только представители технических профессий или работники сферы технологий. С 2017 года эта тема стала популярна среди других интернет-пользователей.

Широкая аудитория стремится узнать о том, что такое блокчейн, ICO, майнинг, криптовалюта и т.д. В то время как знатоки темы криптовалют ищут ответы на конкретные вопросы.

За 2018 год казахстанцы сделали в 15 раз больше запросов со словом «криптовалюта», по сравнению с аналогичным периодом за 2017 год. В 10 раз больше запросов по теме «майнинг» и о способах майнить. Пик интереса по запросам «купить видеокарту» пришелся на первый месяц 2018 года, когда количество подобных запросов увеличилось в 3 раза по сравнению с прошлым годом за тот же период. Запросы по теме «биткоин» и все, что с ним связано, выросли в 7 раз. Казахстанцы интересуются курсом, как заработать биткоины и «что такое биткоин простыми словами».

Казахстанцев беспокоит скрытый майнинг на их устройствах, у “Яндекса” все чаще спрашивают «как узнать если у меня вирус с майнингом» и ищут антимайнеры.

Ранее было известно, что власти Казахстана находятся на финальной стадии разработки проекта по регулированию крипторынка.

Читать еще:

Новости партнеров