Японская компания разработала 12-ти нанометровый чип для майнинга

GMO Internet Inc. объявила об успешной разработке новой микросхемы, основанной на базе 12-ти нанометрового чипа техпроцесса, пишет News.Bitcoin.com.

Компания представила разработку своего микропроцессора на базе чипа 12-нм FFC в качестве важного шага к внедрению своего высокопроизводительного компьютера следующего поколения, предназначенного для майнинга. GMO подчеркнула, что разработка чипа 12-нм, также, как это было с разработкой 7-нм чипа, включает в себя передовую новинку в программном обеспечении ASIC.

GMO заявила, что следующий этап работ будет заключаться в завершении и реализации 7-нм чипа для майнинга, добавив, что продажа плат с 12-нм чипами пока производится не будет. Впрочем,  7-нм чип был анонсирован компанией еще в августе 2017 года, но начать массовый выпуск плат GMO так и не смогла.

Также компания сообщила, что теперь предоставляет официальную версию Z.com – сервис облачного блокчейна. Компания описала новую цепочку блоков как блокчейн на основе платформы типа PaaS (платформа как услуга), позволяющую пользователям создавать распределенные приложения на блокчейне Ethereum. Ранее проект существовал лишь в бета-версии с 2016 года.

GMO Internet Inc, штаб-квартира которой находится в Токио, состоит из более чем 60 отдельных компаний из 10 разных стран. В сентябре прошлого года компания впервые объявила о своем выходе на рынок майнинга криптовалюты.

Сейчас компания управляет майнинговой фермой на базе возобновляемых источников энергии в Северной Европе и планирует развивать и внедрять следующее поколение майнинговых плат, оснащенных чипами 12-нм в первой половине 2018 года. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ