Капитализация биткоина сократилась на 90 млрд долларов за пару дней

22 Дек 2017, 13:27
  • Новости
  • Капитализация биткоина сократилась на 90 млрд долларов за пару дней

Капитализация самой первой криптовалюты в мире – биткоина – за несколько дней сократилась почти на 90 млрд долларов. Причиной тому стало заметное падение курса биткоина до 13,7 тыс. долларов.

После рекордных показателей почти в 20 тыс. долларов за биткоин, криптовалюта потеряла в цене порядка 30%. На текущий момент стоимость BTC вернулась к показателям начала декабря и составляет 13,7 тыс.

Вследствие снижения курса на треть сократилась капитализация криптовалюты. Всего пару дней назад капитализация биткоина составляла почти 320 млрд долларов – это 50% от капитализации всех цифровых активов. Сейчас она равна 233 млрд долларов.

Эксперты связывают падение курса биткоина с рядом причин. Некоторые аналитики винят неблагоприятный информационный фон. Только на этой неделе избавился от бесперспективных, по его мнению, биткоинов известный сооснователь Bitcoin.com Эмиль Ольденбург, а затем министр финансов Японии – страны, где биткоин официально разрешен, как платежный инструмент, развернулся на 180 градусов и назвал биткоин ненадежной валютой.

Ряд экспертов убеждены, что снижение цены биткоина – ожидаемая коррекция, которая вызвана фиксацией прибыли инвесторами, заработавшими на резком скачке курса валюты. Напомним, меньше чем за 2 месяца биткоин вырос с 6 до почти 20 тыс. долларов.

Также причиной могли стать объективные проблемы сети биткоин, связанные со временем проведения транзакций и стоимостью комиссии. В декабре стоимость транзакции в среднем превышала 20 долларов за перевод. Удешевления не происходит. При этом, вопрос масштабирования сети биткоин до сих пор остается открытым.