Капитализация крипторынка может превысить один трлн долларов

09 Фев 2018, 14:24
  • Новости
  • Капитализация крипторынка может превысить один трлн долларов

Общая рыночная капитализация криптовалют может превысить в 2018 году один триллион долларов, а сам биткоин достичь стоимости в 50 тыс. долларов. В этом уверены эксперты, опрошенные CNBC.

По мнению экспертов, стоит ожидать возвращения бычьего тренда на рынок криптовалют. Несмотря на недавний спад и падение курса биткоина ниже 6 тыс. долларов, эксперты рассчитывают на новое ралли.

«Повышение признания регуляторами криптовалютных бирж, выход на рынок институционального капитала и крупные технологические разработки приведут к резкому скачку рынка вверх и приведут курсы криптовалют к новым максимумам. Нет причин, по которым мы не можем рассчитывать на достижение биткоином планки в 50 тыс. долларов к декабрю», – заявил Томас Глюксманн, представитель криптобиржи Gatecoin.

Одной из технологий, которая окажет наибольшее влияние на рост рынка, эксперты назвали Lightning Network. Кроме того, эксперты рассчитывают на поддержку цифровых денег от ETF-фондов (криптовалютных фондов), это позволит поддержать стабильное развитие рынка.

Эксперты полагают, что спад рынка в начале 2018 года стал следствием сверхбыстрого роста в конце 2017 года. «Мы думаем, что после февраля рынок, скорее всего, станет бычьим. И, возможно, уже скоро достигнет отметки в один триллион долларов, прежде чем наступит «криптозима». Тогда рынок станет более фундаментальным», — заявил глава венчурной компании Outlier Ventures Джейми Берк.

Многие спикеры согласились, что криптовалюты не имеют фундаментальной ценности. Другие, наоборот, признают, что некоторые сети, такие как Ethereum, могут быть использованы для создания новых блокчейн-проектов, и таким образом обретут ценность.

Полезные криптовалюты с рабочей платформой, блокчейн и токен которой востребованы другими проектами, с большой вероятностью получат развитие в этом году, считают эксперты.