Лента новостей

Кошельки пользователей криптобиржи Bancor не пострадали

Криптовалютная биржа Bancor, которая на этой неделе подверглась хакерской атаке, заверяет, что кошельки пользователей не пострадали. 10 млн долларов, украденных в валюте Bancor (BNT) исчезли из биржевого хранилища монет, говорится в сообщении биржи в твиттере.

Кроме BNT было похищено 12 млн долларов в криптовалюте Ethereum и 1 млн долларов в Pundi X. Хакерам удалось украсть эти монеты из-за уязвимости в смарт-контракте, кроме того, взломанный кошелек имел доступ в сеть, объяснили в Bancor.

«Потеря средств не окажет существенного влияния на нашу возможность и дальше выполнять свою миссию», – заявил соучредитель биржи Гай Бенарци (Guy Benartzi) в открытом письме к пользователям.

Торговая площадка заверила, что платформа будет совершенствоваться технологически, чтобы предотвращать подобные нарушения в будущем. Обеспечение безопасности в сети теперь станет приоритетным направлением работы команды, заявили разработчики.

Взлом криптобиржи Bancor, который произошел 9 июля, участники рынка склонны считать одной из причин падения курса криптовалют. Как известно, новостной фон, особенно касающийся инфраструктуры криптрынка, всегда отражается на курсе цифровых активов.

 

Читать еще:

Новости партнеров