Криптобиржа Coincheck начинает выплату компенсаций за кражу NEM

12 Мар 2018, 15:49
  • Новости
  • Криптобиржа Coincheck начинает выплату компенсаций за кражу NEM

Японская криптовалютная биржа Coincheсk объявила о начале выплат компенсаций держателям криптовалюты NEM, потерявшим свои средства во время кражи в январе 2018 года. Соответствующее сообщение размещено на сайте криптобиржи и в твиттере.

Выплата компенсаций начнется с сегодняшнего дня – 12 марта. Сумма возмещения будет рассчитываться по курсу 88,5 иены (около 0,84 долларов США) за каждую монету NEM, которая находилась на счету пользователя в день кражи. На компенсацию смогут рассчитывать все пользователи Coincheсk, державшие на своих счетах NEM на момент взлома биржи.

Компенсация будет производиться непосредственно на балансе счетов пользователей криптобиржи. Заявки на снятие этих средств будут рассматриваться по мере поступления от пользователей, что может потребовать дополнительного времени, говорится в сообщении.  

Кража криптовалюты NEM на сумму, эквивалентную 58 млрд иен (534 млн долларов), произошла 26 января текущего года. Ранее руководство биржи Coincheсk пообещала из собственных средств компенсировать пользователям потери, но долго не принимало окончательного решения.

Читать еще: Украденная с Coincheck криптовалюта нашлась на русскоязычной бирже Yobit

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) после такой крупной кражи проводят массовые проверки всех криптовалютных бирж страны. Причем проверки касаются всех криптовалютных бирж: и тех, что уже получили разрешение от регулятора на торговлю криптовалютами, и тех, что только подали заявку на получение соответствующей лицензии.