После взлома, который произошел чуть больше месяца назад, южнокорейская биржа Coinrail восстановила работу и возобновила торги. Компания намерена постепенно возместить пользователям потерянные средства, сообщает Bitcoin.com.

Криптобиржа Coinrail объявила о возобновлении деятельности. Торговая площадка смогла восстановить средства пользователей в Ethereum, Dent и TraDove B2BCoin. Пользователи могут торговать активами и выводить средства в них. Биржа продолжает работать над восстановлением других криптовалют, включая биткоин.

Всего со счетов Coinrail были украдены средства в 11 разных криптовалютах. Подробности произошедшего пока не раскрываются, так как расследование еще не завершено.

Компенсировать убытки пользователей биржа намерена двумя способами. Первый вариант подразумевает, что биржа приобретет нужную криптовалюту на собственные средства и потом переведет их пользователям. Второй вариант предполагает зачисление на счета клиентов биржевого токена RAIL с последующим обменом на корейскую вону в соотношении 1 RAIL к 0,72 KRW.

Напомним, Coinrail сообщила о взломе 10 июня. Биржа оценила ущерб в 41 млн долларов. На официальном сайте биржа сообщила, что 70% монет перемещены в «холодное хранилище», а 80% украденных монет заморожены, выведены, погашены или изъяты из обращения.

Как и планировалось, криптобиржа смогла возобновить работу к середине июля.

Читать еще:

Новости партнеров