Криптовалюта заменит безналичные деньги – Аксаков

26 Дек 2017, 14:32
  • Новости
  • Криптовалюта заменит безналичные деньги – Аксаков

В ближайшей перспективе криптовалюта заменит безналичные деньги. Такое мнение высказал 26 декабря Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет агентство «Москва».  

Аксаков допустил, что криптовалюты вполне могут заменить безналичные деньги. По его мнению, криптовалюты – это продукт прогрессивного развития валютного рынка. Поэтому цифровые деньги придут на смену безналичным, также как в свое время безналичные деньги пришли на смену наличным, бумажные – на смену металлическим, а металлические заменили пушнину, объяснил глава комитета.

Напомним, ранее Аксаков высказывался против введения в оборот национальной криптовалюты, но не исключал появления цифровых активов, привязанных к рублевым.

Законопроект о криптовалютах планируется внести в Госдуму РФ уже 28 февраля. Согласно проекту документа, криптовалюта получит статус «иного имущества». Кроме того, законопроект определит правила проведения ICO. Причем, первичное размещение токенов рассматривается законотворцами как разновидность краудфандинга, поэтому инвесторов предлагается ограничить в размере инвестиций в один проект, сообщил глава комитета. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE