Лента новостей

Криптовалютные хедж-фонды терпят убытки

Мировые криптовалютные хедж-фонды с начала 2018 года терпят убытки, в среднем они потеряли 35%. Некоторым пришлось полностью прекратить операции, сообщает Financial Times.  

В прошлом году на рынке появилось большое количество криптовалютных хедж-фондов, которые специализируются на инвестициях в цифровые активы. По некоторым данным только за 2017 год на рынке появилось больше 160 криптофондов.

На фонде экстремального роста рынка криптовалют в среднем хедж-фонды смогли заработать 2700% за 12 месяцев прошлого года.

Но надежды инвесторов, вложившихся в фонды уже в 2018 году, увы не оправдались. На протяжении последних пяти месяцев фонды демонстрируют убыточность в среднем на 35%. Только два фонда из 25 лучших, признанных таковыми по итогу прошлого года, в своих отчетах сообщили о прибыли.

Девять криптовалютных хедж-фондов полностью прекратили операции. 

Ситуация с хедж-фондами является отражением депрессии, которая поразила криптоиндустрию с начала текущего года. Курсы главных криптовалют – биткоина и Ethereum – упали более чем на 50% с 1 января. Общая рыночная капитализация всех цифровых активов составляет всего треть от той суммы, что была зафиксирована в начале года.

 

Читать еще:

Новости партнеров