Криптовалюту теперь можно приобрести в газетных киосках Австралии

02 Мар 2018, 09:41
  • Новости
  • Криптовалюту теперь можно приобрести в газетных киосках Австралии

С сегодняшнего дня австралийцы могут приобрести биткоин и эфириум более чем в 1200 газетных киосков по всей стране, сообщает Finance.

Услугу предоставляет Cryptocurrency exchange Bitcoin, компания с середины 2016 года развивает торговую инфраструктуру Биткоина.

 Генеральный директор Bitcoin Руперт Хакетт сказал, что основной проблемой продажи криптовалюты в физическом розничном магазине стало завоевание доверия потребителей. «Когда продукт полностью цифровой, может быть трудно завоевать доверие со стороны потребителей, потому что нет ощутимого, передаваемого продукта», – сказал Хакетт.

«Использование газетных киосков предоставляет потребителям удобный и надежный способ покупки криптовалюты», – сказал Хакетт. Он отметил, что биржа добавила в продажу Ethereum, потому что некоторым цена Bitcoin может казаться пугающей. «Традиционно, людьми, которые знали об Эфириуме или хотели купить его, были те, кто уже купил биткойн», – сказал Хакетт.

Он подчеркнул: «Теперь, когда криптовалюта более известна, мы обнаружили, что более низкая цена Ethereum сделала валюту более привлекательной для покупателей».

Чтобы приобрести криптовалюту, покупателям сначала необходимо будет загрузить криптокошелек. Затем нужно сканировать QR-код с помощью iPad mini в газетном киоске и завершить транзакцию оттуда. В большинстве случаев транзакция должна произойти не более чем за 20 минут.

«Тот факт, что теперь можно купить Биткойн и Эфириум из того же места, где вы покупаете безалкогольные напитки и канцелярские принадлежности, говорит о том на сколько криптовалюта утвердилась на самом деле», – сказал Хакетт.