Криптовалюты впервые обсудят на встрече G20

02 Мар 2018, 13:09
  • Новости
  • Криптовалюты впервые обсудят на встрече G20

Вопросы использования криптовалют впервые войдут в повестку встречи «большой двадцатки» (G20), которая пройдет в Аргентине уже в марте. Информацию, ранее обсуждаемую в СМИ, подтвердил журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

Министры финансов стран «большой двадцатки» впервые обсудят вопросы развития и использования криптовалют. Как отметил Сторчак, тема криптовалют войдет в блок финансовых технологий.

«Цифровизацию экономики вынесли в повестку дня впервые на уровень министров», – заявил замминистра.

Однако, по мнению Сторчака, от обсуждения криптовалют на встрече G20 не стоит ожидать «сенсаций». Финансовые регуляторы, как предполагает замглавы Минфина, договорятся придерживаться текущей, консервативной позиции.

«Мало кто реально относится к этим вещам как к валютам, сопоставимым с резервными валютами. Нет такой трактовки. И скорее всего, эта позиция на «двадцатке» будет закреплена», – подчеркнул Сторчак.

Замминистра напомнил, что вопросы регулирования финтеха, криптовалют в частности, были включены в повестку встречи по просьбе Франции и Германии. Первым с инициативой обсудить биткоин и регулирование рынка криптовалют предложил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE