Одна из самых крупных криптовалютных бирж Индии Zebpay объявила в своем официальном блоге о прекращении операций по торговле цифровыми активами.

В сообщении платформы подчеркивается, что основной причиной стала ограничительная политика Центрального банка страны. Ранее поступала информация, что власти Индии могут признать легальным криптовалютный трейдинг, однако позиция ЦБ одержала вверх в данном споре.

Обслуживание сделок будет прекращено в 16:00 по местному времени. Неисполненные ордера биржа аннулирует, а средства переведет клиентам на их цифровые кошельки.

«Препятствия со стороны Центробанка мешают ведению криптовалютного трейдинга. На данный момент мы не можем найти разумный способ ведения биржевого бизнеса с цифровыми валютами», – отметили в пресс-центре Zebpay.

При этом платформа подчеркнула, что сохранит функции криптовалютного кошелька. Это позволит пользователям вводить и выводить средства. Криптовалютная биржа Zebpay начала обслуживать трейдеров с 2015 года.

Общее количество пользователей ее мобильного приложения на устройствах iOS и Android превысило 3 млн. Платформа обслуживала операции с 20 криптовалютами, предоставляя возможность транзакций с 22 торговыми парами.

Читать еще:

Новости партнеров