Курс биткоина опустился до 7,6 тыс. долларов

05 Фев 2018, 15:26
  • Новости
  • Курс биткоина опустился до 7,6 тыс. долларов

С третьей попытки Bitcoin опустился ниже 8 тыс. долларов и остается на уровне 7,6 тыс., потеряв за последние сутки почти 12% от стоимости. Эксперты опять обвиняют негативный фон.

В пятницу и воскресенье на минувшей неделе биткоин спускался ниже 8 тыс. долларов, но оба раза отскакивал вверх. В понедельник 5 февраля курс главной криптовалюты вновь упал и теперь удерживается на уровне 7,6 тыс. долларов. Таким образом с момента достижения рекордной отметки почти в 20 тыс. долларов 17 декабря 2017 года биткоин потерял примерно 60% стоимости.

За ним следом упал курс почти все альткоинов из первой сотни. Причем, если сравнивать с крупнейшими криптовалютами из первой десятки, биткоин просел минимально. Есть активы, которые потеряли не меньше 20% за 24 часа. 

Эксперты продолжают объяснять падение курса и спад на рынке криптовалют негативным фоном. Кражи средств на крупнейших криптобиржах, запретительное регулирование, отказ сразу нескольких крупных банков в покупке криптовалют с использованием их кредитных карт, и многое другое. К тому же продолжился медвежий тренд, криптовладельцы всю прошлую неделю выводили средства из криптоактивов в фиатные деньги.

Как пишет Bitcoin.com, многие технические аспекты указывают на то, что рынок биткоина скоро переключится на бычий тренд и в ближайшее время стоит ждать мощного отскока цены. Судя по данным биржи Bitfinex, графики находятся в зоне перепроданности, что говорит о том, что цена достигла граничного минимума и спрос начинает превышать предложение.

Эксперты советуют внимательно следить за поведением курса в такой момент, потому что он определит дальнейшее движение рынка. Если стоимость удержится на уровне 8 тыс. долларов, то тогда отскок будет неизбежным. Но если все-таки спустится, то следующей планкой биткоина может стать курс в 5-6 тыс. долларов. Рынок нестабилен и непредсказуем.