Курс биткоина вырос на 30% после «черной пятницы»

26 Дек 2017, 10:43
  • Новости
  • Курс биткоина вырос на 30% после «черной пятницы»

Цена биткоина после резкого падения почти до 11 тыс. долларов в прошлую пятницу вновь находится в «зеленой зоне» и торгуется по цене выше 15 тыс. долларов.

На прошлой неделе цена биткоина показала очередной вираж: с рекордного показателя почти в 20 тыс. долларов еще в понедельник она скатилась до 11,8 тыс. долларов к пятнице, которую эксперты в итоге окрестили «черной» для первой криптовалюты.

Аналитики объясняли нисходящий курс по разному. Одни винили неблагоприятный информационный фон, вторые – объективные проблемы сети биткоин, связанные со временем проведения транзакций и стоимостью комиссии (выше 20 долларов за перевод). Другие эксперты назвали сложившуюся ситуацию на рынке ожидаемой коррекцией, которая вызвана фиксацией прибыли инвесторами, заработавшими на резком скачке курса валюты. В выходные по сети распространилась еще одна версия, что снижение стоимости валюты связано с готовящимся хардфорком биткоина SEGWIT 2X.

Но, преодолев резкое падение, курс самой дорогой валюты в мире вновь устремился вверх. По данным на 10:30 мск 26 декабря его цена составляет 15,5 тыс. долларов (Coinmarketcap.com). 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE