Курс Ethereum падает на фоне слухов о выпуске ASIC-майнера

29 Мар 2018, 15:37
  • Новости
  • Курс Ethereum падает на фоне слухов о выпуске ASIC-майнера

Слухи о выпуске новой модели ASIC-майнера от Bitmain для добычи Ethereum привели к тому, что курс валюты падает и уже приблизился к 400 долларам за монету. В Bitmain информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Информацию о возможном выпуске ASIC-майнера от Bitmain для добычи Ethereum изначально распространил аналитик Кристофер Роллан после поездки в Китай, сообщает CNBC.

«Во время наших поездок по Азии на прошлой неделе, мы подтвердили, что Bitmain уже разработал ASIC-чип для добычи Ethereum и готовится к поставке оборудования во втором квартале 2018 года», – написал Роллан. По его словам, Bitmain, который и так является крупнейшим производителем ASIC-оборудования (в настоящее время компания производит 70-80% ASIC-майнеров для биткоина), сможет стать первым на рынке с этим продуктом.

Впрочем, как утверждает Techcrunch, над созданием ASIC-майнера для добычи Ethereum на разных этапах развития работают одновременно еще три компании. «Ethereum является самой прибыльной монетой для добычи картой GPU. Это повлияет на весь рынок», – говорит Михаил Авади, основатель TryMining.com. По его мнению, появление ASIC-майнеров можно рассматривать, как атаку в сети, которая приведет к проблеме централизации. Но только в том случае, если ASIC-майнер «эфира» запустит только один производитель. «После того как Samsung и еще несколько игроков войдут в эту индустрию, в долгосрочном плане будет неплохо», – уточнил он.

При этом, бить тревогу пока рано, считает издание. Пока не известно значение хэшрейта нового майнера от Bitmain, нельзя утверждать, что майнинг на графических картах устареет.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE