По мнению представителя команды разработчиков Ethereum Джозефа Любина (Joseph Lubin), криптовалюты представляют собой результат эволюции денег, сообщает CCN.

Он отметил, что в различные исторические эпохи общество скептически относилось к нововведениям, но время потом показывало, что эти нововведения становились неотъемлемой частью жизнью людей.

«Во многих отношениях криптовалюта – это естественная эволюция предыдущих денежных систем», – подчеркнул сооснователь Ethereum.

Главной особенностью электронных денег является тот факт, что все операции с такими активами никем не контролируются. Это возможно благодаря использованию децентрализованных платежных платформ. Цифровые валюты могут стать новым этапом развития финансовой системы в 21 веке.

Они могут способствовать ускорению процесса более равномерного распределения мирового богатства, так как государства не смогут контролировать движение криптовалют. Экосистемы на блокчейне, запущенные криптовалютными проектами, смогут в перспективе заменить существующие бизнес-структуры компаний и корпораций.

Любин считает, что этот процесс уже не остановить, а привлекательность криптовалют будет расти более уверенными темпами.

Ранее сообщалось, что Джозеф Любин поспорил с лидером команды Ethereum Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin), заявившим, что новый скачок цифрового рынка уже практически невозможен.

Читать еще:

Новости партнеров