Майнить криптовалюту россияне хотят больше, чем похудеть

13 Дек 2017, 13:20
  • Новости
  • Майнить криптовалюту россияне хотят больше, чем похудеть

Вслед за «Яндекс» итоги года по самым популярным запросам пользователей из России подвел Google. Оказалось, что больше всего наших соотечественников интересовало, как начать майнить?

Именно такая формулировка вопроса заняла первое место в ТОП-10 в рубрике «Как начать?». Понять, как добывать криптовалюту, в 2017 году россияне пытались чаще, чем изучить вопрос, как начать свой бизнес.

Позади майнинга остались даже такие вечные темы: как начать худеть и как начать разговор с девушкой. На 8 месте рейтинга оказался философский вопрос, как начать новую жизнь. Еще россияне часто задавались вопросом, как начать ремонт, правильно бегать и учить английский.

А чтобы обо всех процессах, будь то похудение, бег, обучение или ремонт, оповестить друзей, пользователи спрашивали, как начать трансляцию в ВКонтакте и Instagram.

Кроме того, в десятку популярных запросов по всему миру вошел вопрос, как купить биткоин («How to buy bitcoin»). 

Напомним, накануне «Яндекс» проанализировал запросы россиян в 2017 году. Итоги показали, что криптовалютой в 2017 году россияне интересовались даже больше чем iPhone X и спиннерами, которые также вошли в тройку лидеров. Также в ТОП-10 вещей и явлений вошел запрос о блокчейне. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен