Минфин предлагает разрешить криптообмен на любых биржах

01 Мар 2018, 15:53
  • Новости
  • Минфин предлагает разрешить криптообмен на любых биржах

Минфин России предлагает не ограничивать торговые площадки, на которых будет возможна торговля криптовалютами и их обмен на фиатные деньги. Об этом рассказал 1 марта замглавы ведомства Алексей Моисеев на форуме «Криптосреда».

Алексей Моисеев отметил, что именно в этом пункте Минфин имеет разногласия с позицией Банка России. По его словам, ведомство предлагает возможность торговать криптовалютами между собой и обменивать их на фиатные валюты на любой бирже. «Как специально для этого созданной, так и любой другой биржи», — уточнил Моисеев.

Речь не идет о создании специальных бирж для торговли криптовалютами, площадка может быть любой. «Я считаю, что никаких специальных бирж быть не должно. Если будет коммерческое решение создать биржи, на которых торговать только этими продуктами, значит, это будет коммерческое решение», — пояснил Моисеев.

По его мнению, главное, чтобы криптообмен был максимально вписан в текущее законодательное регулирование.  

Как сообщалось ранее, Банк России считает рискованным разрешить обмен криптовалют на территории России и выступает за его запрет на законодательном уровне.

А для вывода средств майнерами замглавы Минкомсвязи предложил создать специальную биржу, на которой криптодобытчики смогли бы обменять цифровые деньги на фиатные.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен