Николас Мадуро объявил об официальном выпуске El Petro

20 Фев 2018, 09:39
  • Новости
  • Николас Мадуро объявил об официальном выпуске El Petro

Венесуэла выпустила собственную криптовалюту El Petro, любой житель может приобрести её за 60 долларов, сообщает REGNUM

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на своей странице в Twitter рассказал о выпуске собственной венесуэльской криптоволюты El Petro, по его мнению, это укрепит экономику государства. Он так же выложил видеозапись с совещания, на котором поднимался данный вопрос.
Еще в 2017 году Мадуро говорил о готовности Венесуэлы создать валюту альтернативную биткоину.

Вместе с запуском El Petro, страна обретет «денежный суверенитет», это снизит влияние санкций США и других стран. Криптовалюта El Petro, в соответствии с анонсами, обеспечена природными ресурсами Венесуэлы: алмазами, золотом и нефтью.

В январе 2018 года в стране объявили продажу 100 млн токенов, с 20 февраля токены можно купить за 60 долларов США. 55% общего объема El Petro власти сохранят в качестве суверенного фонда, за счет которого в инвестиционный портфель страны планируется привлечь 3,3 млрд долларов. 

Ранее сообщалось, что в стране для развития крипторынка и ввода в оборот национальной криптовалюты будут созданы все условия для майнинга. Власти Венесуэлы смотрят на цифровые деньги, как на инструмент, который способен укрепить экономику страны, дать ей шанс выйти из экономического кризиса и добиться денежного суверенитета.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE