По мнению сторонника биткоина и криптовалютного инвестора Майка Новограца (Michael Novogratz), рынок уже достиг своего дна. Поэтому вероятность еще большего падения стоимости цифровых валют почти нулевая, приводит слова эксперта телеканал CNBC.

На своей странице в твиттере Новограц подчеркнул, что начиная с исторического ралли биткоина в конце прошлого года, он проследил всю цепочку возникновения так называемого криптовалютного пузыря.

Теперь рынок возвращается к базовой позиции, и риски его еще большего проседания минимальны, считает специалист. Отметим, что в 2018 году биткоин потерял в цене 51%. Ethereum и Ripple подешевели за восемь месяцев на 73% и 82% соответственно.

По мнению большинства экспертов, криптовалюты упали на фоне усиления контроля со стороны регуляторов. Достаточно упомянуть тот факт, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила все девять заявок на регистрацию криптовалютных биржевых фондов биткоин-ETF.

Новограц отмечает, что рынки любят возвращаться от падения к взлету, поэтому он настроен оптимистично относительно перспектив биткоина. Основная монета за последние сутки выросла на 2% до 6,47 тыс. долларов.

Новости партнеров