CEO крупнейшего производителя майнинг-оборудования Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) объявил о выпуске BM1391 ASIC chip в рамках Всемирного саммита по майнингу (World Digital Mining Summit), который проходит с 21 по 23 сентября в Тбилиси, Грузия.

Новый 7нм чип и значительно улучшит показатели энергоэффективности, как обещают производители. Созданный компанией Bitmain чип использует одну из самых передовых в мире технологий 7nm FinFET.

Чип объединяет более миллиарда транзисторов и оптимизирован для максимальной эффективности. Благодаря уникальной структуре схемы и технологии с низким энергопотреблением, работа чипа станет более стабильной и эффективной.

Ву заявил, что согласно проведенным тестам, чип может достичь соотношения потребления энергии и мощности добычи до 42 Дж/т. 

Массовое производство чипа 7 нм начнется и будет применено к следующему поколению машин Antminer Bitmain, улучшая работу новых майнеров в различных показателях с точки зрения энергопотребления, а также позволяя демонстрировать выдающуюся производительность. 

Китайская компания Bitmain Technologies – один из крупнейших в мире производителей ASIC-оборудования для майнинга биткоина, Bitcoin Cash, Litecoin, Dash и других криптовалют. Кроме того, Bitmain принадлежит крупнейший майнин-пул биткоина и самый известный биткоин-кошелек.

Читать еще:

Новости партнеров