Новый фонд Grayscale Digital Large Cap обеспечит доступ к самым ликвидным криптоактивам

08 Фев 2018, 12:42
  • Новости
  • Новый фонд Grayscale Digital Large Cap обеспечит доступ к самым ликвидным криптоактивам

Grayscale Investments запустил новый фонд Grayscale Digital Large Cap, который будет публично торговать ценными бумагами, цена которых сформирована в соответствии с ценой крупнейших криптоактивов. Основатель фонда Барри Силберт рассказал об этом на саммите Yahoo Finance All Markets Summit: Crypto.

На момент запуска фонда его портфель включает пять крупнейших криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Ripple.

«Мы рады дальнейшему расширению ассортимента продуктов Grayscale, поскольку интерес к классу криптовалют продолжает расти», – сказал Барри Силберт.

Digital Large Cap Fund – четвертый по счету инвестиционный фонд от Grayscale, известный своим фондом Bitcoin Investment Trust. Также у компании есть инвестиционный фонд Ethereum Classic Investment и инвестиционный фонд Zcash.

«Люди не знают или не хотят переживать, какая валюта выиграет. Они просто хотят вложиться в эти активы. И у нас уже есть люди, которые хотят инвестировать 100 млн долларов», – заявил Силберт.

В течение первого года Digital Large Cap Fund будет доступен только для инвесторов, аккредитованных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), то есть с годовым доходом в размере 200 тыс. долларов или собственным капиталом более 1 млн долларов.

Grayscale планирует публиковать акции фонда раз в год. В этот момент покупатели смогут продать свои акции на публичном рынке.  

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE