Объем транзакций Mastercard снизился из-за запрета на покупку криптовалют

04 мая 2018, 14:08
  • Новости
  • Объем транзакций Mastercard снизился из-за запрета на покупку криптовалют

Финансовая корпорация Mastercard сообщила об уменьшении объема трансграничных транзакций в первом квартале 2018 года из-за запрета на покупку криптовалют. Количество платежей по сравнению с последним кварталом 2017 года снизилось на 2%, сообщило CNBC.

Компания связывает снижение объёма транзакций с тем, что ведущие банки запретили клиентам использовать свои платежные карты для покупки криптовалют. Согласно финансовому отчету Mastercard, объём платежей уменьшился также из-за снижения объемов финансирования крипто-кошельков. Кроме того, оказали влияние новые ограничения и неопределенность относительно криптовалютных бирж.

«Проблема в том, что многие банки решили, что не разрешат использовать их карты для этого механизма финансирования. Именно поэтому мы видим относительно большое снижение объема», – подчеркнули представители Mastercard.

Ранее банки JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi запретили криптовалютные транзакции по причине кредитных рисков, связанных с волатильностью курсов цифровых активов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен