Лента новостей

Облигации на блокчейне выпустит австралийский банк

Всемирный банк (ВБ) поручил австралийскому банку Commonwealth Bank of Australia (CBA) выпуск первых в мире облигаций на базе блокчейн-технологии. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе организаций.

В сообщении отмечается, что CBA будет заниматься организацией первых в мире облигаций, которые будут выпущены, распределены и распространены с использованием технологии блокчейн.

После проведения консультаций с инвесторами, будет запущен новый долговой инструмент на базе блокчейна под названием “bond-i”. Центр передовых технологий CBA Blockchain разработал для него специальную блокчейн-платформу.

ВБ пишет, что технология блокчейн сможет оптимизировать процессы, которые происходят между посредниками и агентами рынка долгового капитала. Технология сделает привлечение капитала и торговлю ценными бумагами простой процедурой, а регулятивный надзор более эффективным.

Всемирный банк участвует в рынках долгового капитала на протяжении 70 лет и каждый год выпускает облигации на 50-60 млрд долларов.

Читать еще:

Новости партнеров