Основатель МММ Сергей Мавроди скончался в Москве

26 Мар 2018, 12:57
  • Новости
  • Основатель МММ Сергей Мавроди скончался в Москве

Создатель крупнейшей финансовой пирамиды “МММ”, планировавший выпустить собственную криптовалюту Mavro,  Сергей Мавроди умер сегодня утром в Боткинской больнице, сообщает «Московский комсомолец».

По предварительным данным, причиной смерти Мавроди стал сердечный приступ. 

Сергей Мавроди известен как создатель финансовой пирамиды в России. В 90-е годы от МММ пострадали 10-15 млн человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы и отсидел положенный срок. Однако в 2011-2012 гг он возрождал несколько раз МММ, но уже дело не имело успеха, а против Мавроди возбудили уголовное, отчего ему пришлось скрываться от властей.

В 2016 году имя Сергея Мавроди вновь оказалось на слуху. На этот раз он был связан с криптоиндустрией. Два миллиона жителей ЮАР пострадали от финансовой пирамиды Мавроди Republic of Bitcoin, которая обещала гражданам ежемесячно до 100% дохода от вложенных средств.

В конце 2016 года Мавроди запустил проект по созданию собственной критповалюты Mavro. ICO стартовало 15 марта 2018 года. За 10 дней было продано больше 2 млн токенов почти на 180 тыс. долларов.