Первая школа блокчейн-программистов открылась в России

13 Фев 2018, 14:14
  • Новости
  • Первая школа блокчейн-программистов открылась в России

Первая школа блокчейн-программистов открылась в России, в московском Физтехпарке. Соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum» подписали Московская школа программистов и IT-технопарк, говорится в пресс-релизе, поступившем в Coinlife.

Занятия по новому курсу начнутся 1 марта. «Это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн», – сообщается в пресс-релизе.

Учащиеся курса познакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений.

Московская школа программистов, которая специализируется на дополнительном IT-образовании, взяла на себя обязательства также подобрать и подготовить преподавателей.
Физтехпарк, в свою очередь, займется привлечением отраслевых экспертов для дальнейшего развития проектов, разработанных выпускниками. Кроме того, IT технопарк и ГК «Основа» предоставят лучшим выпускникам возможность пройти акселерационную программу, и стажировку в специализированных стартапах. Для поощрения перспективных выпускников и реализации их проектов будет создан фонд под управлением Физтехпарка.

«Первая российская школа на блокчейне позволит реализоваться молодым и талантливым ребятам, получив знания и практику работы в реальных компаниях. При этом ГК «Основа» планирует получить новый импульс в части разработки собственных проектов на блокчейне», – заявил Александр Ручьев, президент ГК «Основа» и председатель совета директоров Физтехпарка.

Физтехпарк — IT технопарк в сфере высоких технологий, созданный с целью помочь молодым компаниям сделать первые шаги на рынке технологического предпринимательства. Главной задачей Физтехпарка является агрегирование и коммерциализация высокотехнологичных проектов, а также обеспечение реализации полного цикла развития инновационных компаний.   

фото: Физтехпарк. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE