Правительство Гонконга: биткоин не используется преступниками

03 мая 2018, 12:54
  • Новости
  • Правительство Гонконга: биткоин не используется преступниками

Правительство Гонконга опубликовало отчет, который не подтверждает обвинения против биткоина в использовании валюты для отмывания денег или финансирования терроризма, сообщает Bitcoin.com.

Органы, правительства и центральные банки разных стран периодически заявляют, что биткоин и другие криптовалюты используются для отмывания денег или для финансирования терроризма.

Правительство Гонконга опубликовало отчет об оценке риска подобных преступлений с помощью криптовалют, в котором сообщалось, что «уровень угрозы низкий». Расследование также не предполагает, что цифровые деньги были использованы при продаже наркотиков или контрабандных товаров.

Однако было обнаружено, что в схемах Понци и в качестве платежей для киберпреступников, мошенники и шантажисты использовали криптовалюты.

В отчете отмечается, что Гонконг является одной из самых свободных экономик в мире с динамичным валютным рынком и без контроля за движением капитала. Таким образом, «криптовалюты» там не так привлекательны, как в странах, где люди хотят обойти строгий контроль или уберечься от инфляции».

Согласно отчету, позиция правительства Гонконга в отношении мошенничества заключается в призыве общественности к внимательному и бдительному отношению к криптовалютным инвестициям.

В отличие от других правительств в регионе, Гонконг не видит необходимости создавать правила по ограничению законного использования биткоина. Действующие законодательные и нормативные положения, касающиеся мошенничества и других преступлений, являются достаточно обширными, чтобы привлекать к уголовной ответственности вне зависимости от использования цифровых денег или фиатной валюты.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен