Приложение для мгновенных транзакций от Ripple создадут в Японии

07 Мар 2018, 17:30
  • Новости
  • Приложение для мгновенных транзакций от Ripple создадут в Японии

Первое мобильное приложение MoneyTap для мгновенных переводов будет создано в Японии на технологии блокчейн от Ripple, сообщается на официальном сайте компании.

MoneyTap позволит своим клиентам совершать мгновенные внутренние платежи, потребуется только банковский счет, номер телефона или QR-код.
Приложение позволит избавиться от комиссий в банках и банкоматах, которые в настоящее время применяются к внутренним денежным переводам в Японии.

Первыми мобильное приложение испытают три участника банковского сообщества Японии: SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank. Затем к проекту будут привлекаться другие банки. Сообщество японских банков, возглавляемое SBI Ripple Asia, охватывает более 80% всех банковских активов в Японии. Таким образом MoneyTap будет предоставлять платежные услуги подавляющему большинству жителей страны.

«Вместе с доверием, надежностью и охватом банковского консорциума мы можем устранить основные проблемы осуществления внутренних платежей и создавать для наших клиентов более быстрый, безопасный и эффективный метод их проведения», — сказал Такаши Окита, генеральный директор SBI Ripple Asia.