РАКИБ представил криптовалютный глоссарий странам ОЭСР и ЕАЭС

27 Июл 2018, 15:07
  • Новости
  • РАКИБ представил криптовалютный глоссарий странам ОЭСР и ЕАЭС

Президент РАКИБ Юрий Припачкин представил Проект криптовалютного глоссария для стран ОЭСР и ЕАЭС в рамках международного семинара: «Страны ОЭСР и ЕАЭС: возможности сближения подходов к регулированию криптовалют и блокчейна», сообщается 27 июля на сайте РАКИБ.

Проект глоссария криптовалют и блокчейна, представленный в ходе мероприятия, содержит положения законодательных актов стран ЕАЭС (Евразийского экономического союза) и ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Документ также включает в себя предложения от отраслевых организаций, которые работают на территории государств-участников.

Таким образом может появиться международный словарь с определениями основных понятий из мира криптовалют и блокчейна.

Ранее министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая говорила, что страны ЕАЭС должны развивать правовую и законодательную базу криптовалют и блокчейна сообща.

Валовая отметила, что активно идет работа в сфере цифровой экономики, согласно договоренности между странами ЕАЭС. На пути к общему пониманию новой экономики, она предлогала начать с глоссария, чтобы понимать, что каждая страна вкладывает в понятие того или иного термина.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE