Роджер Вер обвинил Bitfury в шпионаже

01 Фев 2018, 12:04
  • Новости
  • Роджер Вер обвинил Bitfury в шпионаже

Один из первых биткоин-миллионеров и CEO Bitcoin.com Роджер Вер (Roger Ver) в своем твиттере обвинил блокчейн-компанию Bitfury в шпионаже. Обвинение связано с запуском механизма Crystal.

Блокчейн-компания Bitfury запускает систему Crystal, которая станет инструментом для правоохранительных органов и финансовых учреждений.

«Такие компании, как Bitfury, выступают против увеличения размера блока, так как небольшие блоки позволяют легко шпионить за вами, а после продавать эту информацию правоохранительным органам», – прокомментировал Роджер Вер. Информация о запуске Crystal опубликована изданием Medium.

Crystal – инструмент «все-в-одном», запущенный Bitfury Group, который призван помочь в расследовании махинаций с использованием криптовалют. Crystal обеспечивает полный доступ к блокчейну и использует расширенную аналитику для поиска и отображения подозрительных транзакций.

Сервис собирает доступную информацию в один удобный интерфейс. Crystal проверяет все данные, содержащиеся в блокчейне, а после анализирует. Особенностью сервиса является его выход за рамки блокчейна: он собирает информацию о биткоин-кошельках и объектах из других источников вроде веб-форумов или сайтов. Crystal не только находит адрес субъекта, но и идентифицирует его личность.